Далёкие моря...

   Далекие моря…

При тихо бреющем закате
Шумело море и волна…
В свои неведомые дали
В просторы, за собой звала…

Едва виднелись пароходы
Что, сбросив в бухте якоря
Перенесли свои невзгоды
Туда, в далёкие края….

Оставив все свои печали
За гребнями крутой волны
Они от бурь и волн устали
И спали в бухте, у земли…

И яркий диск луны печальной
Дороги вдали освещал…
И голос моря, звук хрустальный
Те корабли, в просторы звал…

Русалки пели свои песни
Купаясь в отблесках луны
Пугала далью  неизвестность
На гребнях пляшущей волны

При тихо бреющем закате
Шумело море и волна…
В свои неведомые дали
В просторы, за собой звала…
Павел.Марков.31.01.2017г.Чита


Рецензии