Волшебник

Замечательный прохожий
повстречался как-то мне,
на волшебника похожий,
с птичкой певчею в руке.
Черный плащ его и шляпа
развивались на ветру,
он смотрел лазурным взглядом,
как в подзорную трубу.

Мысли все мои читал он,
не сказав ни Да, ни Нет,
просто тихо из кармана
он достал пакет конфет.
Вот так радость!
Вот так сказка!
Чудеса - не объяснить.
Мне, ведь, так хотелось сладко
чай с конфетами попить.

Улыбнулся мне прохожий
и сказал:"Ты заслужил!",
соловей в миг этот ожил,
так запел, заголосил:-
"Ты сегодня утром в школу
малышам помог пройти
через шумную дорогу,
до дверей их проводил.

Ты сегодня вымыл руки
перед тем как кушать сесть,
не запачкал даже брюки
когда брал велосипед.
Получил пятерку с плюсом
за диктант и за стихи.
Ты сегодня был искусен,
дома все цветы полил.

А соседке тете Ире
сумки ты помог поднять,
и донес их до квартиры
номер триста сорок пять."
Птичка радостно все пела,
восседая на руке,
и волшебные напевы
разлетались вдалеке.

"Ты хороший мальчик, славный!
Так бывает иногда,
что негаданно, нежданно,
вдруг, случается мечта!"-
так сказал прохожий мудро,
и растаял, словно дым,
но, его я не забуду,
много лет
                и много зим!



2017               


Рецензии