***

В потусторонний мир
Посторонним вход воспрещен,
А этот зачитан до дыр
И в бессмыслицу воплощен.
----
Эфемерное, хрупкое нечто
Лишило меня покоя;
Оно шепчет о безупречном,
Но не знает, что это такое.
----
Оно шепчет: живи на ощупь,
Пробуй закрытые двери;
Мои чувства всё тише и проще;
Они сами себе не верят;
----
Они верят бульварным газетам:
В них солнце, любовь, красота;
Им мерещится конец света
Наступит - и всё! -
Пустота.
----
Шоколадный рай стал придуманным адом...
Симпатичные черти, картонный огонь,
И серебряный ветер веет прохладой
На лица и на ладони.
01.2016


Рецензии