Свободы заглушая вдох..

Свободы заглушая вдох
Сжимается кулак,
И шут - шедевра господин,
Ждет новый гонорар.
И красок тюбики пусты,
Руки последний взмах
Рисует слабой кистью тон,
Смывая боли страх.

Вот взгляд застыл, заказ готов,
Погашен свет кулис,
Аплодисментов диких взлет,
И музы дух поник.

Но не отнять у красоты,
Секрета божества.
И красками своих картин
Ты заполняешь зал.
И в ликах гениев веков
Ты продолжает жить,
Расправив смело тень жгутов
Творенью пишешь гимн.


Рецензии