Судьба

Яркий, гневный взгляд, непонимание.
Плачь души, тяжёлый вздох страдания.
Зачем всё это, для чего?
Дымкой лёгкой хочу подняться высоко,
Течением подводным, утечь бы глубоко,
Широкой степью уйти за горизонт,
Тонкой паутинкой унёс бы ветерок,
Утренней росой в тумане раствориться,
Птицей перелётной за облаками скрыться.
Не надо так хлестать словами
По сердцу, оно уже как камень.
Но шепчет что-то мне внутри, — ты всё стерпи,
Молчаньем тихим, дорогу проложи
Ты в мир другой, а там всё станет ясно,
Где ошибалась, где жизнь прожгла напрасно,
Что сделала не так и в чём была вина,
Но почему несправедлива, ты, моя судьба?
Ведь я с тобой была не в ссоре,
Идти на компромисс всегда была готова.
А ты, ошибки мне простить не хочешь.
Зараза ты, судьба.
Хохочешь надо мной, хохочешь.


Рецензии