Ветер времени

Давно уж время стерло в пыль
в веках минувших прах когда-то живших,
но их дела, подняшись до небес,
от время ничуть не умалившись,
всё так же в грудь стучат горячим пеплом
и всё зовут, зовут куда-то вдаль,
порой приснившись часом предрассветным,
порой из книги говорящих нам
о том, что время очень быстротечно
и нужно жить, сверяясь по часам,
которые про все на свете знают,
но горький час отхода к праотцам
нам, словно доктор милосердный,
кривя душой, не сообщают, промолчав.


Рецензии