На скору руку...

На скору руку стряпает туман
Изрезанные серебристым дали,
Деревьев сонных белый караван
Входит в туманность-в призрачный кораблик...

Опоясавшись светом фонарей
Ничком лежит на кронах парка небо,
Безногий змей мудрейший из зверей
На древе снежного потайственного хлеба.

Он говорит на разных языках,
В туман нисходит отломив от каравая,
Над плодородием земли как Птах
Живет не отделивши ад от рая.

Но человек обязан грань познать,
Туман принять но устремляться к свету,
И в каждом счастье боли благодать
Найти призвав свой дух к ответу...

В беззвучном серебре шепчась с луной
И в опустелых мыслях видя Бога,
Поняв что лишь в любви Творец святой
Хоть Бога и любви нельзя потрогать.

На скору руку стряпает туман
Хлебец инной для ищущих ответа,
В кустах небес запутался баран
Приняв за Бога дуновенье ветра...


Рецензии
Очень впечатляет это произведение!

Юлия Глазунова   07.09.2018 22:46     Заявить о нарушении
Очень много мыслей но Ты права я пытаюсь назвать что-то очень неосязаемое и важное

Сара Рубинштейн   07.09.2018 23:41   Заявить о нарушении