В эти дни февраля накануне...

      *   *   *
В эти дни февраля накануне
Начинаем отсчёт до весны.
Но небесное тёмно подлунье.
И томят ещё зимние сны…

Беспокоят неясные звуки,
Отбивается снежный набат.
Королевы холодные руки
Обнимают опять невпопад.

Так понятно лихое смятенье.
Бьет наотмашь метель, как всегда.
Но ручьев деловитое пенье
Вновь заполнит собой города.

Мы зацепимся за руки дружно, 
Оттолкнемся от тверди земной.
И взлетим в синеву ненатужно,
Чтобы встретиться с доброй весной.
31 января 2017 года


Рецензии