в келье

Страху Божьего полна
Я сижу в унылой келье.
Ни невеста, ни жена.
И никто я в самом деле.

Далеко ведут пути
и не видно перспективы.
Святый, Крепкий, мне прости
Все души моей порывы.

Всё что ведаешь, твори,
И перечить я не стану.
И со мной поговори,
Залечи на сердце рану.

Я смиреннее других,
А порой совсем иначе.
Отрекаюсь слов моих-
Грязных дел моих - тем паче.

Страху Божьего полна
Я сижу в унылой келье.
И опора мне одна -
Вера, а не суеверье...


Рецензии