Шофёр

Еду как-то вечером,
По шоссе на ЗИЛе,
Мы на склад с Петровичем,
Щебень отвозили.

Вот пока приехали,
Полдня на убой.
Тут Петрович говорит:
«Ты езжай домой,

Я тут запланировал,
В ночь мероприятье
С бабой одной местною,
На её кровати».

И теперь я еду сам,
Есть, поди, охота.
Ехать ещё битый час,
Выпала забота.

Вижу на обочине,
Женскую фигуру.
Местная красавица,
Продаёт натуру.

Сбросил на нейтральную,
Торможу у края.
Здесь обычно дёшево,
Женщин подбираю.

Ну, а что, товарищ мой,
Вон, глядишь, резвится.
Ну, а я что? Почему б,
Не остановиться?

«Сколько стоит юному,
Бравому гусару,
Что бы вы мне на часок
Составили пару?»

Ну, и правда, дёшево,
Обойдётся время.
Только чтобы высадил,
У её деревни.

На дворе смеркается,
Едем – обсуждаем,
То, как на прилавках всё,
Резко дорожает 

Сам-то уже думаю:
Поскорей бы к делу,
Очень уж расслабиться,
Сильно захотелось.

Вдруг смотрю на горизонт,
Посреди дороги,
Пробка метров на шестьсот.
Что там происходит?

Вдалеке мерцает свет,
Синих проблесковых,
На боку лежит КАМАЗ,
Плюс – прицеп здоровый.

Ну, приехали, кажись.
Ждать теперь придётся.
Ну, а мне уже давно,
Всё так неймётся.

Вижу справа поворот,
В лес дорога стелет.
Тут смекнул я завернуть,
За густые ели.

Всё равно ещё часок,
Будут разбираться,
Ну, а мы с подругою,
Успеем поразвлечься.

Завернул, веду ЗИЛок,
Метров сто от трассы.
Заглушил я свой мотор,
Стали раздеваться.

Слышу вдруг я позади,
Кто-то мне сигналит.
Вышел, а за мной машины,
Вереницей встали.

Шофера решили коль,
Я свернул с дороги,
Значит знаю объёздной,
Путь, пусть и далёкий.


Рецензии