Чудачка...

Сказал: «Терпи!» Я и терплю. Чудачка...
Не день, не месяц, а почти что год.
Я для него, что верная собачка.
Каким же будет всё-таки исход?

Наверное, по жизни я наивна,
Доверчива всегда моя душа…
Поверила, что будет всё взаимно,
Что будем вместе всё всегда решать.

«Терпи», «терпи»… Взялась вот за терпенье,
Решила это чувство развивать.
Два дня прошло – и надо подкрепленье,
Ещё чуть-чуть, и я начну рыдать!

Нет, я не буду, напрягу все нервы
И выпишу себе такой приказ:
Сидеть на месте, оставаться верной,
Терпенье развивать, чтоб был запас!

Чудачка я – я с этим и не спорю.
Привыкла видеть доброе во всех,
Сама ведь исполняю Божью волю,
Живу открыто, ненавижу грех.
                01.02.2017


Рецензии