Письмо разведчика

Идёт война, в окопе старшина,
А рядом я не сплю и думаю о Свете,
Что завтра бой и каждый друг герой,
А где-то там от страха плачут дети.
 
Допьём сто грамм мы с Витькой пополам,
Глотнув из фляжки, что на дне осталось.
Один патрон запрячу под погон.
До смерти два шага, какая малость!

Писать нельзя, что гибнут здесь друзья,
Чтоб слёзы не щемили душу Светке.
И я пишу:"Особо не тужу",
Потом узнает, что служу в разведке!

В письме слова:"За нами Мать - Москва,
Любимая семья, моя Россия!
И этот бой - тяжёлый - под Москвой,
Мы выдержим, мы русские, мы сила"!


Рецензии