Качели жизни

Он хотел мое тело…
Он хотел мою плоть…
Эту силу желания
Не могу превозмочь.

Бьюсь, как птица, я в клетке
И стенаюсь внутри…
И иголками колет,
Не спеши, погоди…

Опускаюсь на землю
И взлетаю я ввысь,
Вновь мечусь по тайге я,
Как бездомная рысь.
 
Что же движет тобою,
Благородный храбрец?
Растворюсь ли в тебе я,
Это будет конец?

Или вновь обрету я,
Пробуждаясь, любя,
Путь-дорогу до дома
Проложу я, творя?

Можно дать волю чувствам,
Насладиться тобой,
Это будет разгрузка
И на время покой.

А потом снова страсти,
А потом снова бой,
Как же я ошибаюсь,
Упиваясь вином…

Мне не чуждо веселье
И гостей полон дом,
Но люблю тишину я,
Чистоту в доме том.

Наполнять буду светом
Каждый шаг, каждый миг.
С каждой новою встречей
Будет все меньше игр.

И тогда лишь я знаю,
Я любовь обрету,
Не сыграю в рулетку,
А клад отыщу.

Это чистое чувство
Не стенает внутри.
И тогда лишь я знаю,
Что нужен мне ты.

И минуты наслажденья,
Что были тогда,
Превратятся мгновенно
В дни, недели, года…

Жить всегда в благодати –
Это есть моя цель.
И не в силах отдать я
Себя на качель.

Буду стражем себя я
И любовью своей.
Распознаю тогда я
Радость жизни моей.

И тебя я узнаю,
Благородный храбрец.
Что же? Ты улыбнулся?
Но еще не конец…

И мгновения счастья
Превратились в года.
Нету больше стенаний
И уверена я.

Он хотел мое тело…
Он хотел мою плоть…
Эту силу желания
Не хочу превозмочь.

И взлетаю, как птица,
И свечусь изнутри,
Как же сладостно жить мне,
Растворяясь в Пути…


Рецензии