Колобок

Где-то с краю, у опушке в старой, маленькой избушке,
Дед да баба вместе жили, об одном лишь всё грустили.

А грустили всё о том,что осталися вдвоём,
Без детишек, без внучат, грустно дни их так летят.

Как-то раз решила бабка по сусекам поскрести,
И нашла там:соль, сметану,да стакана три муки.

Замесила она тесто, сделав шарик из него,
Колобком, в душе прозвала,в печке испекла его.

Положила у окошка, чтоб остыл он поскорей,
Полежал он там немножко,спрыгнул вниз, да в путь скорей.

Покатился по дорожке вдруг,увидел зайца он,
Удивился тот немножко, колобку сказал потом:

“Съем, тебя я колобочек, мягкий, сдобненький дружочек,
Ты так пахнешь ароматно,съесть тебя, мне так приятно!”

Колобок ему пропел,чтобы он его не ел:
“Я от бабушки ушёл,я от дедушки ушёл,
И тебя я не боюсь,дальше к полю покачусь!”

Покатился по дорожке вдруг,увидел волка он,
Удивился волк немножко, колобку сказал потом:

“Съем, тебя я колобочек, мягкий, сдобненький дружочек,
Ты так пахнешь ароматно,съесть тебя, мне так приятно!”

Колобок ему пропел,чтобы он его не ел:
“Я от бабушки ушёл,я от дедушки ушёл,
Я от зайца убежал, и меня он не догнал,
И тебя я не боюсь,дальше к лесу покачусь!”

Покатился по дорожке вдруг, медведя видит он,
Удивился тот немножко, колобку сказал потом:

“Съем, тебя я колобочек, мягкий, сдобненький дружочек,
Ты так пахнешь ароматно,съесть тебя, мне так приятно!”


Колобок ему пропел,чтобы он его не ел:
“Я от бабушки ушёл,я от дедушки ушёл,
Я от зайца убежал, и меня он не догнал,
Волка злого повстречал,от него я убежал.
И тебя я не боюсь,дальше к речке покачусь!”

Покатился по дорожке,вдруг лису увидел он,
Постояла та немножко,говорит ему потом:

“Ну-ка спой мне , колобок, песенку свою,
Сядь ко мне ты на носок, я послушаю.”

Колобок пропел ей песню, его слушала лиса,
А потом, она сказала:”Что-то глухова-то я.
Снова,спой мне колобок песенку свою,
Только сядь на язычок, вновь послушаю”

Сел он ей на язычок, начал петь он громко,
Вдруг,лиса закрыла рот, и съела его ловко.

/ 31 января 2017/


Рецензии
Здорово,молодец.Успехов.

Любовь Школдина   01.02.2017 07:08     Заявить о нарушении