Своя беда

 
1.
Если удачу не можешь поймать,
Звездам подставь ладони.
Жить не спеши, чтоб беду не догнать,
Но и не медли - догонит.
Раз я промедлил, беда нагнала,
Черной пургой окружила.
Мне показалось, что жизнь умерла,
Невыносимо было.
ПРИПЕВ:
Я тогда беду утопил в пруду,
Где качала волна луну.
И теперь судьбу за руку веду,
А беда пусть идет ко дну.
2.
Радуюсь солнцу, мне хочется жить.
Полон чудесных желаний:
Пламя с водою хочу помирить
Избавить  любовь от страданий.
Если опять повстречаю беду,
Как было когда-то давно;
Снова её я к пруду поведу
Пусть тоже поищет дно.
ПРИПЕВ:
Я свою беду утоплю в пруду,
Где качает волна луну.
И в счастливый мир без неё пойду,
А беда пусть идет ко дну.


Рецензии