Мальчик едет вдоль поля...

Мальчик едет вдоль поля
На тонконогой лошади;
Он угрюм, а его футболка
Реет флагом над дикой площадью;
Мимо цветы, как на ситце,
Вдалеке от изб дым
Не торопясь клубится
И бездонное небо над ним.
Мальчик скрывает мысли
О пропавшей бесследно сестре;
Любовь позвала –
И быстро
Она ринулась …
Он в тишине;
Возможно, все это шутка;
Он не знает,
Что ей сказать.
Только на сердце больно и жутко:
«Хочу вскачь и тебя обнять»
И вдруг шорох
Он спешился с лошади;
Показалось!
Кустарник поник,
Может мышь, может камень брошенный,
Или журчит родник;
Цикада стрекочет;
Хоть и всполошенный,
Мальчик увидел в тот самый миг
Знакомый профиль в доме напротив;
Простуженный голос, русые пряди;
Он притих:
«Черт, что она делает
В этом брошенном доме в странном наряде?»
Сестра двигалась спешно,
Словно что-то искала
Или, увидев его,
Она хочет уйти от встречи накала;
Не уйдет – ему все равно.
Мальчик привязал лошадь,
Стремглав по ступеням,
И – бамс! – выстрел –
Стон, сдавленный крик,
Шум стекла, искры,
По стене тени,
Сестры нет –
Только труп и пустой тайник;
И вдруг молния,
Грохот, взрывы серены,
Мальчик замер,
Мальчик оглох;
Скоростным судом полицейской системы
Он в наручниках,
Внизу дико ржет кабысдох –
И вот он в УАЗе,
Все скоро признает,
Как пить дать – присудят срок.
А где же сестра?
Да кто ж ее знает…
Затерялась среди дорог.


Рецензии