Песок и грязь

Я был песком в твоих часах,
Но ты разбила их играясь,
На твоих треснутых глазах,
Я понемногу рассыпаюсь.

И разлетаюсь на ветру,
По проводам, домам, порогам,
Себя же в пыль я перетру,
И лягу около дороги.

Пройдут дожди, и много слов,
Смотреть ты будешь и смеяться,
Как будет тот песок с часов,
В грязь понемногу превращаться.

Я вовсе не хотел обидеть,
И всю вину взял на себя,
Не смог подобное предвидеть,
Через туманы проходя.

Былые гадости простились,
Сами собою, просто так,
Ведь мы с тобою лишь учились,
Распознавать где друг, где враг.

Я врядли буду многословным,
Когда ресницы подниму,
Наш договор весьма условный,
И говорить здесь ни к чему.

За что тебе быть благодарным?
Я золотистым был песком,
И так нелепо и бездарно,
Себя растратил, и потом,

Я стал как ты, таким убогим,
Послал к трем буквам все мечты,
Теперь я грязь, вот так вот строго,
Теперь такой же как и ты.


Рецензии