Лабиринт

Смотрю я иногда на жизнь с опаской,
Не понимаю, в чем причина.
Все кажется какой-то сказкой,
Но вот мораль ее неуловима.

Куда-то движусь, будто в лабиринте,
Осваиваю новые я для себя пути
И поднимаюсь вверх на лифте,
Чтобы получше рассмотреть весь вид.

Гляжу отсюда, лучше понимаю,
Начало где и двигаться куда,
Но вот, когда спущусь, вдруг не узнаю
Те самые, что были мне видны, места.

Могу я заблудиться снова
И глупостей могу я натворить,
Но если не пойду, то стану камнем,
На месте-то одном нельзя ведь быть.

Вот новый день и новые эксперименты,
Мне жизнь дает задачки порешать.
Запечатлею я потом в моментах
Все, о чем буду позже вспоминать.

Про что пишу, сама даже не знаю;
Какой-то голос внутренний мне говорит.
Его пока совсем не понимаю,
Он слишком много сведений хранит.

И хочет передать он мне все разом.
Но вот, смогу ли я распаковать
Архивы целые и отыскать алмазы,
Чтобы потом их миру показать.

И продолжаю я идти по лабиринту
На ощупь и с закрытыми глазами.
Я чувствую, что близко уже выход,
Повязку с глаз сниму и все тогда узнаю.


Рецензии