поэту

ко мне постучался Бродский
в холодную зимнюю пору
не в двери стучался, хитрый,
пришлось отодвинуть штору.

я крикнул: "что ж ты, милый"?
влетай, коли приблудился
а что ж это ты не сивый?
неуж заново родился?

молчишь? ну а что сказать тут?
наверно стал вольной птицей?
летаешь куда попало:
курорты там, заграницы?

читай мне свои заботы
а я помогу шестиструнной
налей вон ещё бадяги
хильнём этой ночкой лунной.

я рад что твоя улыбка
виднеется сквозь усталость
а молодость победила
нелепую смерть и старость.

ложись вон, на раскладушке
вздремнёш на дорожку малость
спасибо что был поэтом
немного таких осталось.

31.01.2017
TenderPsycho - сначала в бездну свалился стул (И. А. Бродский)


Рецензии