Луна

Как же ночь холодна,
Как прекрасна луна,
Чье дыхание сводит
С ума.

Я как загнанный волк,
Все болею и маюсь.
Хоть зови, не зови
Докричаться пытаюсь!

До той самой луны,
Что бледна и мила,
Чье дыхание сводит
С ума.

Далека и прекрасна.
Как финка в бою!
Так близка и опасна,
Но тебя я люблю.

И опять в темноте
Мой разносится вой,
Не допрыгнуть к тебе
С той скалы над рекой!

В твоем омуте грешном
Как черт азарной
Тонуть буду вечно-
Проклятье моё!

И снова луна
Озарит небеса!
И снова душа
Разорвёт удела!

Ты меня не зови,
Я к тебе не вернусь.
Хоть усну весь в крови,
Хоть в клетке проснусь.


Рецензии