По законам Космоса...

Для мыслей – нет ни времени, ни расстояний,
Они бессмертны так же – как душа.
Летят они, текут ли не спеша,
Одно в них важно – только сила знаний.

Пустые мысли ожидает тлен –
Как листья осени.  Их не задержит память.
Такие мысли будут падать, падать…
Но мудрые, пришедшие взамен,

Они останутся, и будут жить века.
Такие мысли собирает Космос.
Вы скажете, такое не возможно?
Я уверяю вас, возможность велика!

Иначе как, во сне, увидел Менделеев,
Свою таблицу ту, что описал?
Он что, шутил, когда про сон сказал?
Нет, не шутил! Он просто в сон поверил.

Не к каждому приходят эти сны.
Не каждый видит их – с других планет пришельцев.
Но Космос, мыслями, с людьми, порою делится,
Когда считает, что они для нас важны.

Без знаний Космоса, его Планет и Звёзд,
Без всемогущих Космоса законов,
Ещё нам долго не покинуть дома –
Родной Земли. Закон суров, но прост.

Нам нужно научиться быть людьми!
Забыть закон тайги – прав, кто сильнее,
Или же тот, кто воровать умеет…
Иначе, нам не выбраться из тьмы!

Должны забыть про войны навсегда!
Быть не должно ни нищих, ни богатых.
Мы – люди! Вспомните об этом хоть когда-то!
Должны быть общими  - богатства и беда!


Рецензии
Верно, Олег!

Вадим Константинов 2   03.02.2017 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Вадим!
С теплом,

Олег Глечиков   03.02.2017 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.