Экономист

Экономистом нужно родиться,
С детства считать все время стремиться,
Цифры и деньги должны быть посчитаны,
Экономисты верно воспитаны.

Мы не завидуем, если считаем,
Счастье не в деньгах, мы это знаем,
Просто нам нравится всюду считать,
И о другом нам не надо мечтать.

Мы строим графики и диаграммы
И программируем счета программы,
Нам интересна каждая мелочь,
Мы побороли зависти желчь.

Экономист есть плохой и хороший:
Плох тот, что пользы сделать не может,
И потому он всех угнетает,
И увольняет, и сокращает.
 
Тот, что хороший, знает всегда,
Что сокращать - это беда!
Он всех вокруг себя поощряет
И мотивацию тем повышает.

Он инновации вводит для всех,
Чтоб принести фирме успех,
Но для людей больше старается,
И от души ему это нравится.

Знает хороший экономист,
Что побеждает всегда оптимист,
И что нельзя экономить на людях:
Ведь это Бог точно осудит.

01.02.2017 г.
Фотограф Тилинин О.В.


Рецензии