Ты - другой мир

Спишь. Сознание ваяет
Собственно сюжет -
Вижу, так как наблюдаю
За тобой. Ужель

Так жесток сна сладкий кокон!
Ты - далёк - чужой.
Ощущаю одинокость
Телом и душой.

Так посредством сна покинул
Близкий человек
Мир мой - непоколебимый
До утра поблек.

Оглядела наше ложе -
Прежняя кровать.
Мне положено, похоже,
Ныне осознать

Истину, увы, простую:
Милый друг сердечный,
Между нами существует
Все же бесконечность.

Углублюсь: в огромном мире
Мы о двух крылах,
Каждый в собственном эфире
На своя кругах.

Полнотою необъятной
Дышит жизнь вокруг,
Мне или тебе понятной,
Мой любимый друг.

Мы обречены с тобою,
Коль в веках воспето
Чувство в вечность шириною -
Так живут планеты.

01.02.2017


Рецензии