Д. С. Ш. 141 Ко мне явился как-то...

Шут.
Ко  мне  явился  как-то:  вкус.
       Он  был  вонюч,  как  некто  скунс.
Ну  столько  было  в  нем  духОв,
       перебивавших  дух  грехов!
Он  пил  -  коньяк.  А  я  -  "Тройной".   
       Он  был  маньяк.  А  я  -  дурной.
Он  пел  стихи,  где  -  смысл;  где  -  строй;
       где  -  образ,  сущность  и  герой...
Меня  ж  тиранил  мой  искУс:
       зачем  ко  мне  явился  -  вкус?
                До  1972 


Рецензии