Сокол

под солнцем в небесах
летает сокол ясный.
порой ветрам он может фору дать,
лишь тень свою не хочет обгонять.
его девиз и интерес простой:
охота - есть охота!
а остальное не его забота!
стрелой взмывает в небеса,
парит, просторы озаряет.
добычу моментально бьет,
шанс на спасенье не дает!
не станет он в тиши
кукушкой куковать,
подобно петуху рассвет в ночи встречать.
а клич его с подоблаков -
освобожденье от любых оков!
врагам то вызов и судьбе,
и песнь о чистой красоте,
о истине что там живет -
прекрасен в небесах полет!


Рецензии