Атомы правильного человека

Миром моим правит зло
Рукою твёрдой и мыслью чёткой.
Смотришь на меня и в глазах: "Что?
Ты думаешь, души ковырять отвёрткой?"

Тебе улыбнусь, подмигну вот так.
Нет, мой друг. Не бойся слова.
Я не политик и не диверсант
Я - это часть всего плохого...

Это я твёрдо верить буду,
Прикинув расчёт на завтра.
Я не ворую, но я молчу.
И мне не стыдно, правда.

Так жили деды и я живу:
Машина, квартира, кредиты
Я не ворую, но я молчу.
Да. Так живут паразиты.

Видел, умирали правды сыны:
Тальков, Высоцкий и боже...
Глаз мой не дрогнул от суеты,
И я не расплакался ложно.

Не призываю и не учу
Просто сегодня важно.
Вот так один раз я не смолчу.
И станет простым, что сложно.

А если будет ядрёный взрыв.
И всё разлетится на все части света.
Там будут гордые атомы, как нарыв,
Самого правильного человека.


Рецензии