Nosferatu

Ты прекрасна в своём одеянии, дева:
Белый саван струится расплавленным шёлком.
Словно не было дикой агонии тела,
Лишь укус на запястье виднеется тонком.

Ты задумчиво бродишь по сонному дому.
Что-то смутно тревожит застывшее сердце.
Половицы скрипят и вздыхают знакомо.
Гаснет пламя в камине, увы, не согреться.

Ты пытаешься вспомнить, но нить ускользает.
Ясный взгляд помутнел неземной поволокой.
Что за странная жажда грызёт и терзает
Твою сущность в объятиях ночи жестокой?

Ты уже не живая, но смерть затаилась:
Не коснётся распад алебастровой кожи.
И не важно, когда ты кому-то молилась:
Ни молитва, ни крест не спасёт - не поможет.


Рецензии