В день смерти матери

 
Как только ветер изменится,
Я улечу обязательно.
Мнеб ни на что не надеятся,
Скользить легко по касательной.
Уйти в глубины и пропасти,
Найти предел дерзновения...
И нет ни страха, ни робости
Уже в такие мгновения.
Забыть бы всю предисторию,
Надеть воздушное платьице,
Найти свою территорию,
Где всё даётся и ладится.
Эх, закружила, запела бы
Там изнывая от нежности,
Оттенка мраморно-белого
Растут цветы безмятежности.
И будут яблони спелыми-
Плоды волшебного деревца
Я вроде в жизни успела всё
Прости, что смею надеятся,
Да вот погода нелётная
До горизонта, до линии.
Тумана облако плотное,
Да речки гладь тёмно-синяя.
                15.07.2014.


Рецензии