Л. Штайнхерр. Глиняная табличка с первым алфавитом

Глиняная табличка с первым в мире алфавитом
Людвиг Штайнхерр (Из сборника Kometenjagd)

Это было уже
намного позже –

Тогда все
давным-давно произошло –

Без свидетельства
первое промямленное
слово

этой световой вспышки ядерного взрыва

которая навсегда
облучила
занятое самим собой творение

духом

01.02.2017

Tont;felchen mit dem
ersten Alphabet der Welt
Ludwig Steinherr

Das war schon
viel sp;ter –

Da war alles
l;ngst geschehn –

Ohne Zeugnis
das erste gestammelte
Wort

dieser Atomblitz

der die selbstvergessene Sch;pfung
f;r immer
kontaminiert hat

mit Geist


Рецензии