Россия - не Америка

«Россия хочет стать Америкой от зависти,» -
Так политолог на программе вдруг сказал.
Он расписал нам все промашки и все слабости
И предсказал, конечно же, страны развал.

Вам от чего же так «снело башку», мечтатели?
За океаном, точно, янки «жаба жжет».
Вы столько гадостей и средств уже растратили,
Но Русь великая и до сих пор живет.

Вам, видно, девяностый помутил сознание.
В семье не без урода, так сказать.
Придется все ж вам расплатиться за незнание.
Не стоит русских злить и унижать.

И время мутное не переврет истории:
Россия мир закрыла, как щитом.
Больны на голову, похоже, те, которые
Нам вырыв яму, сами ж упадут потом.

За океаном вы, конечно, понимаете:
Не будь России, янки - в мире  гегемон,
Поэтому Россию разлагаете,
«Клевать» ее пытаетесь со всех сторон.

Умерьте гонор и свои амбиции.
За правду, нравственность мы постоим.
Мы, миротворцы, чтем свои традиции.
Забыли? Русский дух не победим!


Рецензии
Людмила Сергеевна. Исправьте опечатку в последней строке. Иначе смысл меняется. И точнее с формой. Удач!

Сергей Черноглазкин   01.02.2017 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.