Творить добро

Творить добро - неблагодарная затея.
Кто  ни  пытался  заниматься  ею,
Творца  к  добру  она  не  привела.
Не  сделаешь - и  не  получишь  зла.

То посмеётся  вдруг  судьба  злодейка,
То  подведёт  тебя  под  монастырь,
То  бросит  благодарности  копейку.
И  только  красота  спасает  мир.

Она  во  всём,  вы  только оглянитесь,
Зовёт,  наивной  радостью маня:
От  суеты  хоть  как-то  отвернитесь,
Ужели  вы  не  видите  меня.

Меня  творите,  люди,  ради  Бога,
Да  что  ж  закостенела так  душа.
Ну,  что  же  вы  живёте  так  убого.
Ведь я же вам не  стою  ни  гроша.


Рецензии