Внутренний мудрец

Глупец... Мудрец...
В чем разница и где?
Как отличить нам
Истину от фальши?

Ведь во все времена
Мудрецов отвергали,
А глупых лжецов
До небес прославляли.

Искать ответ вовне себя,
Привыкли бегать без сомнения...
Регалий много - и спешим
Просить совет по объявлению.

И доверяем мы другим
Гораздо больше, чем себе.
О что? Он книгу написал?
Почет и слава! Слепо верим...

Но мудрость в том и есть она:
Знать правду, что внутри таится,
Все, что приходит, сердцем проверять
И никогда не усомниться.

Крещенским утром встану рано,
Пойду и в прорубь окунусь,
Очищусь, вдруг свободным стану
И к мудрости своей вернусь.

И нет уже тени сомненья.
Знаю, что лучше для меня.
И не хочу бежать к ведунье,
Ведунья - сущность есть моя!

Вовнутрь взор я обращаю,
Путь свой лишь там я нахожу.
Пусть страшно сразу... Принимаю,
И дальше-дальше я иду...

Свободу от ограничений
Я получить давно хочу.
Вовнутрь иду, встречаюсь с тенью,
И там себя я нахожу.

И цельным стать лишь нам возможно,
Все части нас объединив,
Мозаику складывая жизни
И проявляя креатив.

Ты верь себе, открой глаза!
Да-ну, не так! Еще пошире!
Расширь свой взор, взгляни туда,
Куда зовет Душа, прими ее.

Прими себя во всей красе,
Во всем своем величии!
Ты верь себе, ты верь себе!
А мудрость сердца безгранична!


Рецензии