Ни копейки, ни рубля

И не спится и не хочется
ни копейки ни рубля
а в углу стоит икона
молча смотрит на меня

в голове ветра родимые
на душе великий дар
тихо кто-то постучался
толи радость, толь печаль

разбуди во мне искания
человеческой души
отними мои сомнения
верой чудо сотвори

я стою на перепутье
для чего рожден на свет
над лампадкою икона
тихо кто-то, бога нет

автор  Максим Шиханов


Рецензии