За чертой

Ну вот и пройдена черта
И не осталось ни черта
И тут же рядышком два чёрта
Души замеры для отчёта
"Погрешность малая - не грех"
И козлоногих ржавый смех...

И табурет отброшен с прошлым
Каким я был - плохим? хорошим?
Но рассуждать постфактум - пошло
В процессе тут, куда ни шло
"А может зря..." и с мыслью той
Стал вещью скучной и глухой...

А за мгновенье были слёзы
Тоски больной апофеозы
И мысли красной стрекозой -
Впивался в темя алый строй
"К чему страданий колея?"
Царь прорастал из холуя.

Но думал в ту же я минуту
Уже отдавши волю спруту
Как надломился воли прут
И обозначен жизни сруб -
"Кто виноват, что всё так сталось,
Взамен удавки выбрав старость
Быть может, я б не прогадал...?"
-
Но труп ответа не узнал.


Рецензии