Когда натоплена изба

Когда натоплена изба,
А за окном нещадно вьюжит,
Необъяснимая волшба
Душою тешится снаружи.

Хандрит заснеженный плетень
У заметёного колодца.
И слышится:" Тень-потетень...
Я - сказка....Как вам тут живётся?"
 
След чьей-то тени, невесом,
Царапнет край стены случайно...
Задумчивость, как полусон
Укроет мысли тёплой тайной.
 
И под шуршание минут,
Водимых стрелкой циферблатной,
Откроется: сейчас и тут
Есть жизнь, а не "вчера", не "завтра".
 
И вдох наполнит счастьем грудь,
И будет важным озаренье:
Люблю смотреть куда-нибудь...
В другое канув измеренье.


01.02.2017


Рецензии