Уходящей. Художнику Екатерине Богачёвой

Катя, Катенька, Катюша!
Ты уходишь от нас
                лиловым цветком,
Поступью быстроногой лани,
Последним гудком парохода на заброшенной пристани…
Ты уходишь моей мечтой,
Ты уходишь моею надеждой –
Жарким летом Сергиева-Посада;
И кирпичным телом Тушинского завода,
Где вместо «Буранов» ваяют асфальтную крошку…
Ты несешься январскою болью,
Ты несешься дешёвым плацкартом,
Измеряя юность нашу
Легкой поступью мастерства.
Развеваются темные волосы,
Улыбаются мягкие губы,
Восклицательно полны вечностью
Твои очи и твой карандаш…


31.01.2017


Рецензии