Зыбучие пески в пустыне...

Зыбучие пески в пустыне
Нетленной молодой души,
Всё забирают, и в могилы
Кладут тела её тоски.

Она как сон, прозрачный саван,
Сестра Гипноса и жена -
Инцестуозная природа,
Как первородный грех, ясна.

Она лишь взглядом соблазняет,
И покорённые сердца
Как бусы нитью собирает,
И надевает на себя.

Она, она, она и только -
Виновница, воровка грёз,
Но так желанна и спокойна,
Беспечна в озере из слёз.

Души нетленная порода
Видна, всем стёклам вопреки,
И смертным телом облачённая,
Она свободна каждый миг.


Рецензии