По узенькой кромке

По узенькой кромке ступаю,
Боюсь заступить за черту, 
Как будто любовь выкупаю
У горя в пиратском порту,
А мост переброшенный шаток,
На нём оступиться легко 
Под смех белозубых пираток
И ухарский свист моряков.
Торговец рабами смеётся:
«Смотри, как бы он не сбежал!
Невольник на воле загнётся,
Нужда в него всадит кинжал.
Держи его крепче в неволе,
Следи за надёжностью пут:
Невольнику лучшая доля –
Хозяйские пряник и кнут».
В тумане мосточки незримы -
Ступай же и сердце скрепи,
Когда не умеешь любимых 
В неволе держать на цепи.


Рецензии