Мечта

Был однажды отмечен на карте
Город с названьем "Мечта".
Но туда ни в апреле, ни в марте,
Увы, не идут поезда.

И лишь во сне, оказавшись у входа,
После болшого пути
Каждый мечтает и молит у Бога
В город этот войти.

Медленно, верно и не спеша
В город мечты улетает душа...
Медленно, верно и не спеша
В город мечты улетает душа.

Те, кто в город этот уже попал,
Ближе к своей мечте немного стал.
И, засыпая ночью во тьме глухой,
Слышит своей мечты зовущий вой.

Неосторожно и еле дыша
Соприкоснулась с мечтою душа;
Неосторожно и еле дыша
Соприкоснулась с мечтою душа...

А в этом городе место одно есть, -
Разных сокровищ в месте том не счесть.
Однако, за каждое просит купец мечту, -
Любое сокровище за нее одну.

Но отказался, идущий к мечте,
Предпочитая идти налегке.

Не пожелал для себя ни гроша, -
В маленьком теле большая душа.
Не пожелал для себя ни гроша, -
В маленьком теле большая душа!


Рецензии