Черная донна

С постели встала, в стены тычась,
А за окном уже зима
И белых мух, прям сотни тысяч,
Несутся в окна и дома.

Зима, февраль, их просто стаи,
Ведут холодный хоровод,
Плохие дни для нас настали,
Раз черных мух исчез народ.

Глаза закатывая сонно,
В оконной раме предо мной,
Раскинув крылья важно донна,
Смотрю, любуется собой.

И шепот милой черной донны,
Теперь пришельцы на земле,
Они жестоки и холодны,
Пока мы прячемся в тепле.

Мне шепчет донна, авва отче,
Другие нравы, господа,
Родившись там, где сумрак ночи,
Несут они нам холода.

Я перед ней стою босая
И прислонившись к косяку,
В халате мухе объясняя,
Порядок жизни на веку.

Я не в ответе за семейство,
Где белый кружится король,
Упрямо донна - фарисейство,
Не уступлю свою им роль.

Природы замысел упрямый,
Где мухи белые кружась,
Нам представляют свою драму,
В которой только они власть.

Рукой машу я донне смело,
Ей говорю, который год,
Февраль - летают мухи белы,
А летом черный ваш народ.


Рецензии