Не бегай за мной

Вырос быстро наш щенок!
По квартире со всех ног,
Если кто-то с ним играет,
Скачет, бегает и лает.

Папа нам сказал: – Ребята,
В этом вы не виноваты:
Раз собачка подросла,
Пусть во двор гулять пошла.

Мы не против: – Собирайся,
Вниз по лестнице спускайся!
И весёлый наш щенок
Мигом прыгнул за порог.

Рад, что можно порезвиться,
Стал кругами он носиться,
Только смотрим: глаз косит,
Лает, словно говорит:

– Кто-то сзади  догоняет!
Обгоняет! Не кусает…
И за хвостик не дерёт,
Но никак не отстаёт!

– Гав-гав-страшно! Гав-гав-ой!
Убегу-ка я домой!
И, свернув на новом круге,
К дому кинулся в испуге.

Мы, конечно, догадались,
В чём тут дело!
              Так смеялись!
В этот яркий летний день
За щенком бежала... (тень)!

январь 2017


Рецензии