Стихи Н. Рубцова

Был проездом. Я в книжный зашёл.
Недалёко... Почти у вокзала.
Не спеша книжный ряд обошёл,
Продавец, что-то взяв, мне сказала:
"Вы, возьмите , пожалуйста, это..."
- Что за автор? И кто был таков?
-Это книжка большого поэта.
 Это наш... вологодский... Рубцов.
- Неужели? Вот, эта книжонка?
 Переплётик... Цена 10 к...
Но, листая страницы в сторонке,
Видел Родину в каждой строке!

      1979-2017 гг.


Рецензии