Страна дураков

Бесконечное поле чудес в этой вечной стране дураков
Мы сажали здесь призрачный лес, а взошла любовь
На последние пять золотых накупив белых роз для нее
Ты идешь по тропе позабытых святых в небытие

А ее дом - извечный покой, дом неспешных уютных чаев
Она смотрит внимательно вниз, а ты не видишь ее
И ты пойман в силки кружевной занавески делящей весь свет
На своих и чужих, на ее и твое, и середины нет

И, когда ты устанешь стоять под окном, она конечно придет
Назовет тебя вновь дураком, но цветы возьмет
Ее ангельские двадцать три и твои, на излом, тридцать семь
Берега очень бурной реки, что проплыть не всем

Новый век, новый стиль и мороз не рисует на окнах узоры уже
Мимо лифта рванув что есть сил, на ее этаже
Ты застынешь опять, так и не дотянувшись до кнопки звонка
Нету слов, чтоб сказать как она для тебя дорога

Ты уйдешь, но вернешься такой же немой, опять с букетом цветов
Ты - счастливый дурак в этой вечной стране дураков
Она ведь тоже все время глядела сквозь тюль, но как бы невзначай
Она сегодня, поверь мне, решит, позвать тебя на чай


Рецензии