Реинкарнационика Христианский Монах

-Ну, как ты?- спросил ее Ворон, задумчиво глядя, как она делает из соленого теста христианские четки , подобные тем, что она сделала для буддистского монаха.
-Ты же сам знаешь, что плохо...пробурчала печально она, пытаясь вылепить из последнего кусочка теста крест...
-Да, знаю, знаю, знаю....да твой христианский монах из прошлой жизни так и не обрел успокоение, не сумел тогда даже жесткой аскезой и истязаниями, виригами, голодом, отшельничеством и непрекращающимися молитвами искупить вину и так и умер с ощущением не искупленного греха и не освободился от вины, так и умер, ползая на коленях в келье, винясь в том, что возжелал свою младшую сестру и возобладал ей, да и за то, что желал свою мать тоже....
-Они приходили к нему во снах в виде искушающих, мучающих дев, заставляя его страдать, неистово страдать, а потом в виде чистых, непорочных, невинных ангелов, которых он осквернил и мучили его еще больше.....
-Да, он так и не обрел покой, он так и не искупил свой грех служением, потому что его отшельничество и молитва в келье никак не влияла на мир, мир в котором его деяние пошатнуло равновесие в сторону торжества зла, разрушающего несправедливого, жестокого зла, а молитвы и самоистязания никак не восстанавливали это пошатанное равновесие, не искупали его вину перед Душой Мира...
-Увы...увы...
-Наверное в этой жизни, там на детской площадке бедой, в которую ты попала, ты расплатилась за ту прошлую жизнь сполна....
-Да, возможно и так,- еще более грустно, чем обычно пробормотала она, возможно и так.....Он сможет искупить свою вину перед Душой Мира, точнее я???
-Я думаю, что уже смог.....ответил Ворон, расправляя крылья и взмывая в Небо....
-..........


Рецензии