бывает и так

а вот еще бывает так,
уже не ищешь, но все ждешь
и не погоды дня морского,
а то, что спрятано в сердцах

людей, живущих год от года,
играя роль[немой души],
но ведь она у нас живая,
не может вечно страсть тушить.

но вот отвлекся, ходим ищем,
порою с ясенем беседы говорим,
то облако советов выдаст тыщу,
а то и месяц вдруг заговорит.

все хорошо, все рядом, но не так,
не бьется сердце утвердительным мотивом,
очередной [пугающий пустяк],
такой же скучной будничной рутиной.


молчишь и ловишь эту мысль,
что горизонт не так уж чист.
а можеть с радостью проснешься
и без причины улыбнешься.

словами сложно описать,
о чем то можно просто думать
и что себе хотел сказать?
я сам не понял, пойду думать...


Рецензии
Михаил, как хорошо, что ты снова пишешь! замечательные строчки у тебя получились, актуальные, достоверные!

Наста Васильева   01.02.2017 22:06     Заявить о нарушении
уже замечено не раз,
чем чаще в гости ты заходишь,
тем чаще рифма ищет сказ,
а нет, так рядом колобродит

Михаил Набоков   01.02.2017 22:19   Заявить о нарушении
значит надо заходить почаще...))

Наста Васильева   01.02.2017 22:30   Заявить о нарушении