В изгнании

То было в годах,- 1800х,
с гаком,- в низовьях
реки Аму- дарьи,
туда сосланы были казаки староверы,
с Уральских куреней
и весей,
по указу императора,
вердикт:- неповиновение
указам Царским
мужья:- без жён и деток.


Жёны и детки,
на Урале в своих
оставались Станицах
годков, так,- через три,
жён обязали всё продать-
хозяйство, и, ко своим мужьям:-
и жён,- туда доставят

Жёнушки всё за дешёвенько
продали,
а, по- другому впопыхах,- нельзя.
Мужья об том - узнали,
и послали гонцов,
что бы те, предупредили,
жён и деток,
что бы  "их"не признавали,
при встрече,-
и этим,- продолжая
свой протест,- считая,-
себя не вино осуждёнными

И вот:-
вывели мужей,
напротив жён, с гурьбой
детишек, -поставив
и жёны, и детишки,- не признают,
своих мужей и пап.
Больше всего мне хотелось,
на детишек-
посмотреть,-
и по силам ли детишек,-
было,-"то прошение отцов"?-
наверно у детей,
внутри,- кричало,
папуля это ж "я"-
глянь,- тут и, маменька при нас
что же ты зеночки воротишь,
так, и, глядишь
куда -то в даль,-
что нас, совсем уж нету что ли?

Всё это было только днём,
при людях,
глядь, тут уж ночка опустилась,
на Юге она так,- как тать,
мгновенно подступилась,
и "лишённые" кормильцев.
стали искать:-
"искомое" по норам-
так как казачки в землянках,
собой же вырытых, -
там жили.

Он должен быть в этой норе,
сказала мама,- деткам?
"малая" лопочет, -мам,-
что ж папка как все люди
не живёт,- в дому,-
зачем же в норочку,- пробрался?-
и мать ей,- "постарше будешь,
всё поймёшь,-
малышке прямо сейчас,-
хотелось

Мать не может не чувствовать,
где находится,-
ей данная от Бога,- половина,-
и точно, "муженёк"
сидит и ждёт
где ж "его кровинушек",-
там носит?-
ведь, уж, сколько минут назад,-
как темень,- наступила.

 
Надо было всё Казачкам,
по новому всё,- обживать,
      пустыня,
              Средняя Азия
                Мусульмане.
Господь не оставил Казачков,
один на один в испытаниях,
что выпали на души, их
они вопияли
и вопиют
к Нему,
и Он к Ним близок,
Ты прости нас Боже,
что порой, и, часто мы так ведём,
себя,
что Тебе приходится,
к нам людям,- применять,
горячие и жгучие, припарки,
и солью наши изъяны посыпать,
от чего нам очень больно,
тогда бывает,
но мы ведь сами виноваты в том,
коль менее болезненное,
и полезное
от Тебя для нас,- "врачевания"
наших душ:-
отринули, и дальше продолжаем,-
теперь же если, и болезненное,-
оставшиеся:-  отринем, -
от Тебя
то можем
духовно, заживо,- сгнить
ну а где, духовно- смерть,-
там недалече и, гиена.
Боже Ты, и, нашим гонителям,
не вмени, во,- грех,
неключими, бо,- все,-
В Писании, через Давида,
Сам ведь Сказал Владыка:-
"нет делающего благое,
все уклонились
все до единого"-
Ты нам нужен,- Боже,-
У нас в Тебе,- бо есть нужда:-
что Милостью Твоей,-
зовётся.   


Рецензии