Как ни корми зимой усталых птиц

Как ни корми зимой усталых птиц,
Они в окно опять летят стучаться,
Чтобы помочь сильнее раскачаться
Моим мирам, скользящим из границ.

Снегирь торжественный, как отблески огня,
Согреет мысли между серых веток
И станет в них как будто больше света -
Среди деревьев и внутри меня.

Синицы, чтобы мне не заскучать,
В нарядах солнца дом мой навещают,
Клюют следы забытых обещаний
И просят снова, снова обещать.


Рецензии