4

О ком шепчутся травы
у неприкаянного обрыва,
где в плоском разрезе у вероятно далекого дна 
спорят неугомонное здесь и заманчивое вчера,
и ветра отдыхают, свернувшись в клубок,
в миллиметре от срыва
толкающих дальше ног?

Куда теряется в растяжке волокнистой взвеси
исчерченный ладоней линиями мост,
что инея серебряной булавкой въелись,
и от того, зажатые его дыханием,
сливаются в орнамент отзвуками песен,
проникая колко друг в друга насквозь.

Интуитивно продолжаясь
в глубине,
по волне
и землей под разреженными лучами,
вне бесчисленных измерений тесней,
вторя своей гармонической гамме,
обнимаются под туманной вуалью.
Или ночью, изъеденной солнцем из множеств,
вместе уносятся прочь,
наследив по траве россыпью капель.
Вместе, быть может.


Рецензии