А про таких стихов не пишут

А про таких стихов не пишут.
И вслух о них не говорят.
Хотя они, как прежде дышат.
Прошли сквозь многий в жизни ад.

Войну узнали, тюрьмы тоже.
В колючем стала вся судьба.
Немалым каждый уничтожен.
Да, только воля не слаба.

Сестрой забытые и братом.
Отвергнет сын, не пустит дочь.
На боль сердца у них богаты.
Никто не в силах здесь помочь.

Им мало пищи. Хлеба, соли.
Одежды в самый лишь обрез.
Душа продрогшая от боли.
Есть к жизни малый интерес.

Захочешь жить- всегда научат.
В час, если волком завывать.
Сегодня рады даже тучам.
Они умеют выживать.

Их треть страны, наверно, где-то.
Тем судьбам счёта не ведут.
На их плечах стоит планета.
Они любую боль пройдут.

Я напишу о них немного.
Чтоб снять с души тяжёлый гнёт.
У них суровая дорога.
На судьбах тех страна живёт.


Рецензии
Хорошее стихотворение, спасибо, Марина!

Светлана Золотарева 2   01.02.2017 22:09     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю вас!

Мэри Снегова   03.02.2017 21:56   Заявить о нарушении