Бездонная материя

Мысли никогда не родят пристойной пищи,
Никогда не смогут должным образом материализоваться,
Они просто ниспадут в глубины недр,
В бездну души под сердцем.
Как часто скрываем себя,
Закрывая дороги в свои мечты,
Молчим – оттого что боимся...
Боимся сломать хрупкое счастье,
Уступаем принципам, уступаем догматам и правилам,
Придумываем оправдания для своей слабости,
Все также продолжая хранить надежду на чудеса.
Просто идём, плывём, летим – да, какая разница!
Страх – оправдание слабости,
Смелость – возможность реализации.
Кто ты? Вопрос, однако, противный,
Ответ где-то там – в космосе твоём,
Огромном, бескрайнем, вечно меняющемся, пульсирующем –
Пока идут сердечные часы.
Путешествуешь по фантазиям, где яркие пятна соседствуют с чёрными дырами,
Каждый раз входя в турбулентную зону натянутых нервов
И выходя из неё с кучей камней.
Возвращаясь, расставляешь дары и делаешь правильный шаг –
Порой рассыпаешь их по дороге, спотыкаясь после о них.
Кажется, что путешествие внутри – прогулка по прошлому и будущему:
Желания и воспоминания, светлые и грустные – это только маленькая часть большого тебя,
А где-то, за едва видимым горизонтом, ответы на всё.
Только как бы увидеть, когда ты – Вселенная,
Бешеный хаос дум, где всё сверкает как метеоритный поток,
Где-то Солнце и та Земля, где обитель ждёт –
Там... В тебе... Всегда в тебе... Бездонная материя...


Рецензии